Повышение уровня углекислого газа из-за глобального потепления сокращает количество белка в основных культурах, таких как рис и пшеница.
В Ярославской области проходит профилактика сахарного диабета
Без рубрики
В августе ярославцам предстоит узнать о диабете. В Ярославле реализуется проект «Здоровое лето», в рамках которого каждый месяц проходит под эгидой профилактики того или иного заболевания.
Химерные мыши помогли ученым установить возможную причину развития шизофрении
ОСЛО, 3 августа. /ТАСС/. Ученые из Рочестерского университета в США и Копенгагенского университета в Дании нашли подтверждения тому, что одной из возможных причин развития шизофрении является патология клеток головного мозга.
Почему курение чаще приводит к раку женщин, чем мужчин
Лечение рака легких остро нуждается в эмансипации. Женщины имеют втрое более высокий риск заболеть раком легких из-за курения при потреблении одинакового количества табачных изделий.
Полезная зелень может довести до болезни Альцгеймера
Совершенно неожиданный для поборников здорового питания вывод был сделан учеными из Университета Мельбурна (Австралия).
Детский сад в Рязани закрыли из-за менингита
Без рубрики
Двое воспитанников детского сада в Рязани заболели менингитом. В результате детское дошкольное учреждение закрыто на карантин. Энтеровирусная инфекция в основном проявляется летом и осенью.
В медицинских учреждениях Волгоградской области обновляют оборудование
Без рубрики
Напомним, в Волгоградской области проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи в рамках стратегии развития здравоохранения региона, разработанной профильным ведомством на ближайшие десять лет.
Наркотики и психотропы в Крыму станут доступнее
Без рубрики
В Республике Крым планируется расширение сети государственных аптек, в которых можно приобрести наркотические и психотропные обезболивающие препараты.
Впервые в ДНК человеческого эмбриона заменили ген, отвечающий за болезнь
Причиной появления болезни в 40% случаев являются «опечатки» в гене MYBPC3, который кодирует сигнальный сердечный миозинсвязывающий белок, участвующий в регуляции сокращения и расслабления мышц.
Ученые: к 2050 году число слепых людей увеличится втрое
Без рубрики
На сегодняшний день на нашей планете насчитывается порядка 36 млн слепых. Через несколько лет эта цифра увеличится до 115 млн человек. Наиболее высокий процент — в странах Южной Азии и Африки, пишет Lancet.