Daily Archives: Май 12, 2019

Кардиолог рассказал, как избежать смерти от разрыва аорты

Главный кардиохирург Северо-Западного Федерального округа, академик Российской академии наук Геннадий Хубулава рассказал, какие меры следует предпринять, чтобы не повторить судьбу журналиста Сергея Доренко, который скончался 9 мая от разрыва аорты.

Медики ЦВО проводят комплекс противоклещевых мероприятий

В связи с сезонным ростом активности клещей, являющихся переносчиками клещевого вирусного энцефалита, в регионах дислокации войск округа специалистами медицинской службы и центра госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) проводится комплекс мероприятий по профилактике опасного заболевания.

Названы пять неочевидных признаков диабета

Специалисты назвали пять ранних симптомов, которые могут свидетельствовать о повышении уровня сахара и проблемах с выработкой инсулина. В первую очередь надо обращать внимание на изменения кожного покрова — потемнение в области шеи, подмышек и паховой области.

Горький шоколад и цитрусы помогут волгоградцам бросить курить

Медик рассказала о продуктах, снижающих тягу к курению. По словам врача-диетолога Ларисы Поляковой, некоторые продукты из регулярного рациона способны снизить стресс, вызванный отказом от табака. Имбирь выводит токсины и сжигает жиры, притупляя тягу к никотину.

Врач-психотерапевт предупредил волгоградцев об опасности селфи

Повальное увлечение «себяшками» и выкладывание снимков в социальные сети появилось не так давно, но вскоре стало популярным. Однако медики назвали селфи «болезнью XXI века» и заявили об опасности новой моды. Позицию врачей озвучил врач-психотерапевт Андрей ТКАЧУК.

В больнице №3 Волгограда апробируют экзоскелетную реабилитацию

Напомним, ранее в областном клиническом госпитале ветеранов войн в Волгограде уже была осуществлена подобная апробация. По данным пресс-службы областной администрации, 11 пациентов прошли курс экзоскелетной реабилитации.

Проверь себя: названы пять «странных» признаков диабета

Медики назвали пять ранних симптомов, которые могут свидетельствовать о заболевании диабетом. Они могут не вызывать тревоги, но игнорировать их не стоит. Например, следует обращать внимание на странные изменения кожи.