Daily Archives: Апрель 11, 2019

Работникам челябинской скорой помощи сократили отпуска

Сотрудникам психиатрических бригад дополнительный отпуск сократили на три недели, а реанимационных — на одну. Эта новость подняла волну возмущения, пишет 74.ru. По словам одного из сотрудников, сокращение отпусков произошло по результатам оценки условий труда.

В Красноярске хирурги удалили пожилой женщине 10-килограммовую опухоль

Врачи полностью убрали новообразование. Хирурги отметили, что опухоли подобных размеров встречаются крайне редко. Пенсионерка еще находится в больнице: она восстанавливается после операции и ждет выписки.

Для жителей Волгограда составили топ-6 вещей с токсичными веществами

Посуда с антипригарным покрытием позволяет готовить еду с меньшим количеством масел, что снижает количество потребляемого жира. Но при очень сильном нагреве, покрытие может выделять токсичные вещества.

В Греции впервые родился ребенок от трех родителей

В Греции на днях родился необычный ребенок, который появился на свет от трех родителей. Эмбрион был создан из половых клеток одного мужчины и двух женщин. Над его зачатием работали ученые из Греции и Испании.

Глава минздрава Мордовии дал мастер-класс, лично прооперировав больных

В ходе поездки в Чамзинский район новый руководитель регионального минздрава оценил качество оказания медицинских услуг в Комсомольской ЦРБ. В больнице сейчас действует 215 коек: из них 30 хирургических, 15 - травматологических.

Учёные установили точный возраст, когда человек начинает лениться

Финские учёные установили, что уровень активности в организме растёт только до 7 лет, а потом начинает снижаться. Именно в этом возрасте дети становятся более ленивыми вне зависимости от того, насколько активными были до этого.

Филиал южнокорейского госпиталя откроется в медкластере Сколково

Московская делегация приехала с визитом в госпиталь «Бундан» Сеульского национального университета. Планируется, что южнокорейская больница откроет свой проект в медицинском кластере Сколково.

В ФМБА предложили не оплачивать больничные непривитым россиянам

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) предложило не оплачивать больничный тем, кто отказался от вакцинации без объективных медицинских оснований. Речь идет, в частности, о случаях заболеваний, которые можно предупредить вакцинами.