Daily Archives: Апрель 5, 2019

Роспотребнадзор поддержал идею о блокировке сайтов «антипрививочников»

Напомним, Минздрав с ноября прошлого года разрабатывает законопроект, запрещающий публичные призывы к отказу от прививок. Как уже писал ФедералПресс, информацию о вреде прививок будет запрещено СМИ и другим пользователям сети интернет.

С трудом передвигающегося инвалида признали годным к службе в армии

Год назад 18-летний юноше, который передвигается с большим трудом, прошел в военкомате медкомиссию, признавшую его негодным к службе в армии. Однако в нынешнем году Максим поучил повестку о призыве.

Волгоградцы поделились лучшим опытом развития гериатрической службы

Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная развитию гериатрической службы в России, прошла в Волгограде. И это не случайно, ведь большой положительный опыт нашего региона был отмечен Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

Росстат: более половины россиян занимались самолечением

Более 2% россиян в возрасте старше 15 лет, нуждающихся в медицинской помощи, обращались за помощью к народным целителям, гомеопатам и экстрасенсам вместо врачей, следует из данных Росстата. При этом женщины обращались к альтернативной медицине чаще мужчин (2,4% и 1,8% соответственно).

Онищенко назвал виновных в отказе от прививок в России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что не последнюю роль в отказе россиян от вакцинации детей могут играть иностранные спецслужбы. По его словам, ведется определенная работа по дискредитации вакцинации.

В Подмосковье откроют 4 новых сосудистых центра

В Московской области через 1,5-2 года создадут 4 новых сосудистых центра, сообщает областной Минздрав. Сейчас в системе здравоохранения региона функционируют 19 первичных сосудистых отделений на базе муниципальных больниц и 12 региональных сосудистых центров.

Средняя продолжительность жизни в мире выросла до 72 лет

С начала ХХI века человечество стало жить дольше в среднем на 6 лет. Если в 2000 году средняя продолжительность жизни в мире равнялась 66,5 годам, то на конец 2016 года она достигла 72 лет, сообщили в ВОЗ.