Daily Archives: Март 24, 2019

Число заразившихся вирусом Эбола в ДР Конго превысило 1 тыс. человек

Число жителей Демократической Республики Конго (ДРК), заразившихся вирусом Эбола с конца июля 2018 года, превысило 1 тыс. человек, около 630 из них умерли. Об этом сообщило в ночь с воскресенья на понедельник министерство здравоохранения страны в своем Twitter.

На Сахалине разработают программу развития паллиативной помощи

Власти Сахалина совместно с фондом помощи хосписам "Вера" разработают программу развития паллиативной помощи в регионе. Совместная реализация пилотного проекта начнется уже в текущем году.

Ветеринары переходят на детское питание

Согласно проекту (документ опубликован на правовом портале ЕАЭС), на такие товары должны оформляться ветеринарные сертификаты, разрешения на ввоз, а производители обязаны включаться в реестр предприятий третьих стран.

Пассивный алкоголизм влияет на здоровье детей

Пассивный алкоголизм влияет на здоровье детей. При этом опасность этого явления, названного по аналогии с пассивным курением, недооценивается, уверены специалисты Института терапевтических исследований в Мюнхене, пишет издание Die Welt.

Количество российских мужчин с бесплодием резко возросло

В Совете Федерации состоялся круглый стол, на котором обсуждалась тема бесплодия современных российских мужчин. По данным Минздрава России, количество мужчин с бесплодием в стране резко возросло за период с 2006 года – его рост составил 80 процентов.

В Волгограде врачи помогли спортсменке Ирине Марченко родить дочь

Волгоградка Ирина Марченко, которая известна как сильный стрелок из пистолета, принимает поздравления от друзей. Только в этот раз они не связаны с победой в турнире – спортсменка стала мамой. И этому не помешала серьезная болезнь опорно-двигательного аппарата.

В Перми время ожидания «скорой помощи» в среднем составляет 30 минут

Среднее время ожидания бригады составило 29,86 минут. При ДТП данный показатель составляет 9,57 минут. Среднее время ожидания врачей на вызовы в экстренной форме – 13,71 минут при нормативе 20 минут.

Эпидемии гриппа и ОРВИ еще не кончились, весной они в самом разгаре

Зимой ситуация с заболеваемостью была довольно серьезной почти в половине регионов страны, положение, казалось бы, только начало улучшаться. Но весна – также непростой период. Организму, пострадавшему зимой от гриппа и ОРВИ, предстоит встреча с новыми эпидемиями.