Daily Archives: Март 18, 2019

Более 600 жителей ДР Конго умерли от лихорадки Эбола

Число жителей Демократической Республики Конго (ДРК), умерших с конца июля прошлого года от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), превысило 600 человек. Об этом сообщило в ночь на вторник в Twitter министерство здравоохранения африканской страны.

Знаменитая свинья Роза из Пензы стала мамой во второй раз

Близко к своим малышам знаменитая свинка Роза подпускает только сотрудников Пензенского государственного аграрного университета. И все равно заметно нервничает. Материнский инстинкт у Розы, которая не так давно была бесплодной, развит очень хорошо.

Налоговый вычет распространят на жизненно необходимые лекарства

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который расширяет возможность частично возмещать стоимость лекарств в рамках вычета по подоходному налогу. Согласно документу, эта норма будет распространяться на препараты из списка жизненно необходимых лекарств.

К концу года в Гатчине и Кингисеппе появятся первые онкоцентры

Как сообщает пресс-центр областного правительства, уже к концу года в Гатчине и Кингисеппе появятся первые амбулаторные центры онкологической помощи. Также планируется комплексное переоснащение больниц в рамках проекта "Здравоохранение".

На Украине с начала года от кори умерло 11 человек

На Украине с начала 2019 года корью заболело 30 794 человека, в том числе 16 969 детей, сообщила в понедельник пресс-служба министерства здравоохранения Украины со ссылкой на данные Центра общественного здоровья.

В Пензе внедрили методику раннего выявления онкопатологии полости рта

Аппарат люминисцентной стоматоскопии (лампа АФС), с помощью которого врачи смогут выявлять предопухолевые заболевания и ранние стадии злокачественных новообразований органов и тканей полости рта, появился в пензенской стоматологической поликлинике.