Daily Archives: Март 16, 2019

Употребление яиц на завтрак улучшит работу мозга

Новое исследование показывает, что употребление яиц на завтрак может улучшить работу мозга. Ученые провели исследование с участием 2500 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. Каждый участник рассказал о своем питании и рационе, после чего данные были проанализированы специалистами.

Грипп может быть предшественником инсульта

Работа ученых Колумбийского университета свидетельствует: грипп может быть предшественником инсульта. Выяснилось, что среди пациентов, попадающих в больницу с инсультом, значительно больше тех, кто незадолго до госпитализации болел гриппом.

В Нижегородской области создадут крупный онкологический кластер

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о планах создания в регионе онкологического кластера. Об этом сообщает ТАСС.По словам главы региона, запланировано строительство областного онкоцентра для взрослых (420 койко-мест) и центра детской онкологии и онкогематологии (80 коек).

Случай заболевания корью выявлен в нижегородском лицее № 40

Противоэпидемические мероприятия проводятся в нижегородском лицее № 40 в связи с подозрением на случай заболевания корью у одного из учеников, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Анализ на онкомаркеры в Волгоградской области стал доступнее

В текущем году планируется увеличение количества проводимых исследований на 700 тысяч, − до 7,5 миллиона за год. Особое внимание уделено иммунохимическим анализам. За 2018 год провели почти 131 тысячу исследований, направленных на поиск онкомаркеров.

В России появились проблемы с поставками лекарства от аритмии

В России возникли перебои с поставками жизненно необходимого лекарства от аритмии «Амиодарон», сообщает РБК. Препарат необходим людям, перенесшим инфаркт миокарда, пациентам со стенокардией, коронарной болезнью сердца, сердечной недостаточностью.

В Йемене опасаются вспышки эпидемии холеры

Медики опасаются начала эпидемии в стране, хотя на данный момент они отмечают, процент смертности среди заражённых пока не является критичным. Вспышку заболевания холерой специалисты связывают со сложными санитарными условиями, усугубляемыми военными действиями.