Daily Archives: Март 13, 2019

Первых пациентов медцентр в Новой Москве примет уже в этом году

Сегодня, 13 марта, мэр Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» ответил на вопросы горожан. В частности, речь шла о новом медицинском центре в Коммунарке на присоединённых территориях столицы.

Клинику пластической хирургии закрыли в Москве из-за нарушений

В российской столице на 90 суток закрыли клинику пластической хирургии «ДокторПластик», решение принял Росздравнадзор, сообщает ведомство. Причиной для приостановки работы центра стали кадровые нарушения. В клинике работал без разрешения на практику в России иностранец доктор Ульф Самуэльссон.

В Югре пациенту впервые пересадили печень

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска впервые в регионе произвели пересадку печени. Операция состоялась в феврале, а в эти дни, когда 54-летняя пациентка уже готовится к выписке, югорских врачей наградили за достижения в области трансплантологии.

Жители Армении стареют медленнее россиян The Lancet

По данным исследования, в Армении старческие болезни начинают развиваться примерно в 64 года, в Белоруссии и Грузии - в 60 лет, а в России – в 59 лет. В список стран, где люди стареют позже всего, вошли Япония, Швейцария, Франция и Сингапур. В этих странах старческие болезни появляются после 75 лет.

Беглов призвал создать уют в детских поликлиниках

Беглов заявил, что к концу года проект "Бережливая поликлиника" должен быть завершен. Сейчас по плану привести в соответствие со стандартами еще 64 медучреждения. Также отметил, что необходимо найти средства на это и создать в поликлиниках уют.

Москвичам старше 40 лет рекомендуют провериться на глаукому

Столичный департамент здравоохранения советует людям старше 40 лет пройти проверку у офтальмолога. Как отметили в Депздраве, необходимо посещать врача не реже одного раза в год и изменять глазное давление, что позволяет диагностировать на ранних стадиях глаукому.

В Тульской области снижается младенческая смертность

Сегодня необходимую помощь жители области получают на базе трёх учреждений, которые входят в единый региональный диспансер, – в Туле, Новомосковске, и Щёкине. В следующем году к ним присоединятся Алексин и Ефремов.