Daily Archives: Март 11, 2019

Медики Новгородской области начали подготовку к массовой забастовке

Более сотни врачей из четырех медицинских учреждений Новгородской области намерены начать массовую забастовку. Участники акции выступают против сокращения зарплат и отказа властей увеличивать число койко-мест в больницах.

Роспотребнадзор опроверг информацию о некачественной воде в России

ИА «Ореанда-Новости» Роспотребнадзор опроверг информацию о некачественной водопроводной воде в России, после публикации рейтинга стран с самой опасной и низкокачественной питьевой водой. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства.

Курение будущих матерей может привести к внезапной детской смерти

Курение будущей матери может привести к снижению веса младенца на 20%. Кроме того, оно значительно повышает риск возникновения у ее ребенка таких опасных заболеваний, как астма, дисфункция желудочно-кишечного тракта, ожирение.

Диагноз «корь» поставлен уже 14 жителям Николаевского района

Тяжёлых случаев не зафиксировано, около 700 человек из окружения заболевших получили вакцину. Ситуацию в Николаевском районе, где зафиксирована вспышка заболеваемости корью, обсудили на аппаратном совещании в правительстве региона.

В Югре 17 человек заболели корью

У всех диагностирована средняя степень тяжести заболевания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Роспотребнадзора Югры. Отмечается, что с 1 апреля по 1 октября 2019 года в регионе решено провести вакцинацию среди местных жителей округа, не имеющих прививок.

Три школы и два детсада закрыты из-за ОРВИ в Тюменской области

Ранее сообщалось, что в конце января - начале февраля из-за роста заболеваемости ОРВИ были полостью закрыты школы Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима и Заводоуковского городского округа. На минувшей неделе на карантин из-за ОРВИ в районах области были закрыты семь школ.

Граждане России смогут пройти тест на ВИЧ прямо на рабочем месте

Граждане России смогут пройти тест на ВИЧ и получить консультацию по вопросам заболевания, находясь на рабочем месте. К разработке соответствующих методических рекомендаций для работодателей приступило Министерство труда РФ.