Daily Archives: Март 3, 2019

Кремний и кальций помогают сохранить здоровье сердца

Говоря о простых способах сохранить здоровье сердца, ученые в первую очередь выделяют три из них - увеличение физической активности, отказ от курения, а также определенный рацион, пишет Daily Express. При этом эксперты добавляют: витамины и минералы также помогают сохранять миокард в хорошей форме.

Французские эксперты нашли наркотические вещества в булочках с маком

Французские специалисты начали проверки после сообщений о повышенных дозах наркотических веществ в выпечке с маком. В настоящее время такие изделия сняты с продажи, а эксперты рекомендуют воздержаться от их потребления.

Лук и чеснок защищают от развития диабета

По словам Брюэр и Келло, вещества, содержащиеся в луке и чесноке, способствуют улучшению в показателях сахара в крови, что, соответственно, защищает организм от развития диабета. В частности, этот эффект был зафиксирован в эксперименте с мышами.

Беглов осматривает ревматологическую больницу в Адмиралтейском районе

В рамках рабочего визита действующий губернатор Александр Беглов пообщался с пациентами больницы. В воскресенье, 3 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов с рабочим визитом посетил ревматологическую больницу, которая расположена на Большой Подьяческой.

Главный диетолог Минздрава призывает не переедать блинов на Масленицу

Резкий переход разбалансирует систему, может привести к серьезным нарушениям, - приводит «Интерфакс» слова главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава РФ. «Хочешь съесть 10 блинов - съешь пять», - привел Тутельян пример разумного ограничения.

Учёные рассказали, как отучить ребёнка ковырять в носу

Учёные дали рекомендации и рассказали, как нужно действовать родителям, чтобы отучить своё чадо ковырять в носу. По их мнению, следует занимать малыша различными делами, отвлекая его от вредного занятия.

Названы самые распространённые у россиян психические расстройства

В Минздраве рассказали о самых распространённых психических расстройствах у россиян. Так, на первом месте оказались расстройства непсихотического характера, которые диагностированы у 2 000 647 пациентов (в 2012 году — у 2 090 683 человек).