Daily Archives: Февраль 26, 2019

Мальчика весом 268 граммов выходили в Японии

Врачи спасли мальчика, родившегося в августе прошлого года в токийской больнице при весе всего 268 граммов. За это время он набрал почти 3 кг и сейчас способен самостоятельно пить материнское молоко. Ребёнка уже выписали из больницы.

Самого маленького новорожденного мальчика в истории выходили в Японии

Специалисты из университета Кэйо в Токио отмечают, что настолько маленького новорожденного мальчика выходили впервые в истории. Известно всего 23 случая, когда ребенка с весом менее 300 граммов удавалось спасти. Только в четырех из них выжили мальчики.

Вспышка кори на Филиппинах унесла жизни более 200 человек

«Министерство здравоохранения (Филиппин) официально зарегистрировало более 12,7 тысячи случаев заболевания корью и 203 смерти с 1 января по 23 февраля 2019 года», - говорится в опубликованном сообщении.

Российские мужчины умирают в тюрьмах втрое меньше, чем на воле

Сенаторы считают, что российских мужчин убивает алкоголь. Комитет Совфеда по социальной политике пришел к выводу, что необходимо повышать продолжительность жизни российских мужчин. По статистике, 38% трудоспособного населения России умирает от губительного влияния алкоголя.

В Минздраве назвали средний возраст начала половой жизни в России

По словам эксперта, сейчас 77,4 процента женщин, которые готовятся рожать, уже имеют сложившиеся патологии. "Когда мы стали анализировать вместе с нашими коллегами, в чем есть вопрос, мы увидели, что сегодня (средний. — Прим. ред.) возраст сексуального дебюта для девушки составляет 16-17 лет <...>

Сотрудники клиники Владислава Тетюхина попросили помощи у Куйвашева

Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, который основал миллиардер Владислав Тетюхин, пожаловались губернатору Куйвашеву на свердловское министерство здравоохранения.

Карантин по гриппу и ОРВИ сняли в Томской области

Роспотребнадзор отменил действие карантина в Томской области. В течение двух недель в регионе показатели заболеваемости были ниже эпидемических порогов. Запрет на проведение массовых мероприятий и ограничение посещения пациентов в больницах был введен 22 января.