Daily Archives: Февраль 25, 2019

В Шереметьево госпитализировали пассажира с лихорадкой денге

Подозрение, что один из пассажиров Шереметьево заражен лихорадкой денге, подтвердилось, 25 февраля передает РИА Новости, со ссылкой на медицинский источник. По данным источника, пассажир международного рейса, прибывшего в Шереметьево из Таиланда, заражен вирусом в Таиланде.

В Петербурге модернизируют 68 поликлиник

В текущем году в Петербурге будут модернизированы 68 медицинских учреждений. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. По его словам, ремонтные работы будут проведены в 33 детских учреждениях и 35 взрослых.

В областном Правительстве обсудили вопросы повышения качества медицинской помощи жителям Тверской области

25 февраля Губернатор Игорь Руденя провел совещание о повышении качества оказания медицинской помощи жителям Тверской области и эффективности работы лечебно-профилактических учреждений региона.

Росздравнадзор выявил нарушения в 70% клиник пластической хирургии

Как сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, в большинстве российских клиник пластической хирургии есть нарушения. К такому заключению специалисты ведомства пришли, обследовав 1257 клиник в разных регионах.

Священник призвал россиянок не раздеваться перед врачами

Клирик храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Московской области протоиерей Андрей Ткачёв призвал россиянок не раздеваться перед врачами. По его мнению, это недопустимо, даже если речь идёт о жизни и смерти.

Жители Сосновоборска вышли на митинг против закрытия больницы

По словам местных жителей, в социальных сетях появилась информация, что роддом и стационар в госпитале закрывают. Якобы уже уволились заведующий реанимацией, врач УЗИ и врач-рентгенолог, а также заведующие родильным и терапевтическим отделениями.

Сенаторы допустили расширение доступа к врачебной тайне

Доступ к врачебной тайне могут расширить для медицинских организаций. С такой инициативой выступили в Совете Федерации. По мнению законодателей, это позволит более оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам.