Daily Archives: Февраль 22, 2019

Воронежский Роспотребнадзор запустил флешмоб

В событии приняли участие специалисты регионального управления Роспотребнадзора, сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии и представители областных СМИ. В ходе флешмоба участники акции раздали гражданам одноразовые медицинские масок и памятки по профилактике гриппа.

Прокуроры заставили балашовскую больницу выдать диабетику лекарства

В Балашове Саратовской области прокуроры помогли мужчине, страдающему сахарным диабетом, получить необходимые лекарства. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает региональная прокуратура. Прокуроры установили, что 52-летний гражданин страдает хроническим заболеванием и артериальной гипертензией.

126-килограммовая девушка зашила желудок и похудела в два раза

Мишель Фаррай из США похудела на 63 килограмма. Страдающая ожирением девушка постоянно испытывала нападки со стороны сверстников и решилась зашить желудок. 19-летняя Мишель Фаррай весила 126 кг и не помещалась на стуле Она сметала из холодильника все подряд, сообщает The Sun.

Работу курского здравоохранения проверят аудиторы

Заместитель курского губернатора инициировала аудиторские проверки, которые должны дать оценку качеству обслуживания пациентов, дать практические рекомендации по реорганизации системы регионального здравоохранения и оценить заявки на новое оборудование, которое требуется курской медицине.

В Дагестане впервые применили методику лечения поврежденных суставов

Через прокол и специально направленные каналы хирурги вводят в поврежденные участки тела обогащенную факторами роста плазму, восстанавливающую кровоток, питание хряща и способствует росту новых сосудов.

Ученые назвали причину роста сердечных приступов у молодых женщин

В США от сердечных приступов стали чаще страдать женщины в возрасте от 35 до 54 лет. К такому выводу, как передает CNN, пришли кардиологи из медицинской школы Университета Северной Каролины, изучившие данные о 29 тысячах пациенток за последние 19 лет.

В Новосибирске зафиксировали вспышку кори, заболели 39 человек

Как сообщили в Роспотребнадзоре, все они находились в контакте, и в свое время категорически отказались от прививок. Так, большинство заболевших входят в одно из религиозных сообществ, члены которого отказываются от прививок и иммунизации своих детей. Заболели 34 ребенка и пять взрослых.