Daily Archives: Февраль 20, 2019

В Кемеровской области рассказали о развитии медицины в регионе

Глава кузбасского департамента охраны здоровья населения Михаил Малин рассказал о развитии медицины в регионе, сообщает портал ВашГород.ру. Кемеровская область принимает участие в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография».

Петербургские медики верят в безопасность диаскинтеста

Главный фтизиопедиатр СЗФО Ирина Довгалюк подчеркнула, что дети не проходили первичный осмотр перед постановкой пробы. Все это вызывает вопросы к организации медицинской помощи в школе, пишет «Петербургский дневник». Диаскинтест — это кожный тест для массовой диагностики туберкулёза.

Кардиоцентр и онкодиспансер Ставрополья будут расширены — губернатор

"С 2020 года планируем приступить к строительству новых корпусов краевого кардиоцентра и онкоцентра в Ставрополе", - сказал губернатор Владимир Владимиров, слова которого приводит пресс-служба. Проекты создания новых корпусов уже готовы.

Дальнейшая помощь паллиативной помощи в России не прекратится

Внимание, которое уделяется паллиативной помощи на высшем уровне, говорит о том, что дальнейшее развитие этого направления продолжится и не прекратится. Об этом сообщила РИА Новости директор столичного Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер.

Запрещённые во время беременности виды спорта назвали эксперты

Эксперты в области гинекологии назвали виды спорта, которые категорически запрещены во время беременности. Речь идет о тренировках, сопровождающихся интенсивной физической нагрузкой.

FDA предупредило об опасности переливаний крови ради омоложения

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало заявление, в котором предостерегло американцев от омоложения с помощью переливания плазмы крови молодых доноров.

Сотрудникам роддома в Зюзино предложили переобучение и трудоустройство

Представитель Департамента здравоохранения Москвы сообщил, что всем сотрудникам роддома № 10 в Зюзино (филиал Центра планирования семьи и репродукции) будет предложено пройти дополнительное обучение и получить новую специальность за счет бюджета.

Сотрудникам роддома в Зюзино предложили переобучение и трудоустройство

Представитель Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что всем сотрудникам роддома № 10 в Зюзино (филиал Центра планирования семьи и репродукции) будет предложено пройти дополнительное обучение и получить новую специальность за счет бюджета.