Daily Archives: Февраль 19, 2019

В России изымают из продажи еще одно опасное лекарство от кашля

Лекарство содержит фенспирид — бронхорасширяющее средство, которое, согласно новым данным, может вызывать нарушение сердечного ритма. Напомним, это уже второй препарат от кашля с фенспиридом, отозванный с российского рынка. Ранее был запрещен французский «Эреспал».

Школы Оренбургского района закрылись на карантин

По информации районной администрации, с 11 по 15 февраля в районе было зарегистрировано 425 фактов заболевания ОРВИ. В начале февраля карантин по гриппу и ОРВИ был введен в Чкаловской и Сергиевской школах Оренбургского района.

Ученые представили новый метод борьбы с алкоголизмом

Ученые из Белоруссии исследовали проблему алкоголизма с новым подходом. Они представили новые методы борьбы с пагубной привычкой. Был проведен эксперимент, в котором сформированы разные группы.

Около 30 тыс. доз вакцины против кори закупят для Свердловской области

Дополнительно в регион закупят 30 тыс. доз вакцины. На данный момент в Свердловской области имеется 19 тыс. доз вакцины против кори. Иммунизация против заболевания будет проходить во всех муниципалитетах по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи во втором чтении с учётом поправок, среди которых, в том числе определение паллиативной помощи как избавление от боли, на чем настаивало профессиональное сообщество.

В Омской области нарастает доля вирусов А-гриппа

Судя по данным лабораторного анализа материалов больных, практически половина омичей заболевают гриппом — доля положительных находок вирусов гриппа составила 47,5%. При этом эксперты надзорной службы отмечают нарастание доли вирусов гриппа типа А, среди которых превалирует А (H1N1)09 («свиной»).