Daily Archives: Февраль 18, 2019

Каждый год в Петербурге выявляется 150–160 детей, больных раком

Заболеваемость раком среди детей в Петербурге стабильна и составляет около 150–160 случаев в год, заявил главный детский онколог Санкт-Петербурга Юрий Пунанов 18 февраля на пресс-конференции, посвященной инновационным методам лечения онкологических заболеваний, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Диетолог рассказала об опасных для жизни объемах талии

Существенное превышение нормальных показателей объема талии является признаком развития или наличия ряда заболеваний. Об этом в беседе с НСН заявила диетолог кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

В Воронежской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

В Воронежской области стабилизируется ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фуфаева на совещании в облправительстве в понедельник, 18 февраля. По ее словам, еще неделю назад «показатели были серьезными».

С начала зимы гриппом и ОРВИ переболели более 3000 петербуржцев

В Петербурге с начала зимы в Боткинскую больницу с симптомами гриппа и ОРВИ были госпитализированы более 3000 человек. Об этом сообщила пресс-служба медицинского учреждения. По данным на 18 февраля, количество заболевших немного снизилось, по сравнению с прошлой неделей.

Психологи: Найдены способы борьбы с зимней депрессией

Московские эксперты решили дать ряд советов по борьбе с зимней депрессией. Правильный режим сна, по мнению психологов является лучшим способом. Также не мало важны прогулки на свежем воздухе, любимое занятие и своевременное посещение врача.

На Брянщине 230 человек заболели свиным и гонконгским гриппом

К середине февраля зафиксировали 262 положительных результата. Так, свиной грипп выявлен у 114 человек, 25 из которых - дети. Ещё у 116 жителей области выявили гонконгский грипп, в том числе у 18 детей.

В России выросла смертность от болезней органов пищеварения

В 2012-м году от болезней желудка умерли 70 793 человека, в 2017 году - 92 989 человек. «Таким образом смертность от болезней органов пищеварения выросла с 2012 года на 28,1% - тогда число умерших было 49,4 на 100 тыс. населения», - отмечается в сообщении.