Daily Archives: Февраль 14, 2019

В России прекращают продажу препарата от кашля «Эреспал»

Содержащийся в лекарственном препарате «Эреспал» фенспирид может негативно повлиять на здоровье сердца. Из-за этого французский препарат отзывают из обращения в России, сообщается на сайте Росздравнадзора.

Власти Москвы встретились с защитниками роддома в Зюзино

Защитники и сотрудники закрытого из-за якобы нарушения санитарно-эпидемиологического режима роддома № 10 в московском районе Зюзино нанесли визит в столичный департамент здравоохранения. Это произошло после того, как чиновники депздрава проигнорировали встречу с работниками учреждения.

Минобороны рассказало о ситуации с суворовцами

Все суворовцы получат медикаментозное лечение в полном объёме и будут находиться под наблюдением военных медиков до полного излечения. Комиссия ведомства вместе с другими профильными ведомствами продолжают работу по установлению источника заболевания, сообщает ФАН.

Росздравнадзор отзывает из обращения лекарство от кашля «Эреспал»

Препарат от кашля "Эреспал" может исчезнуть с прилавков аптек из-за возможного вреда, наносящегося сердцу. Об этом передает ТАСС со ссылкой Росздравнадзор. Отмечается, что во французском лекарстве нашли фенспирид, который может влиять на здоровье сердца.

Идея штрафовать за лишний вес не приживется в России

Инициатива жестких мер по борьбе с лишним весом родилась в ведомстве в связи с работой по повышению качества питания. Видимо, специалисты Роспотребнадзора посчитали, что если россиянам просто предоставить здоровую пищу, то количество толстых не уменьшится.

В Петербурге 53 класса закрыли на карантин из-за гриппа

В городе на Неве повышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Занятия приостановлены в 53 классах 24 школ и 43 группах 35 детских садов.

Беглов подписал план по развитию детского здравоохранения в Петербурге

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в четверг утвердил план по развитию детского здравоохранения в городе, передает пресс-служба Смольного.