Daily Archives: Февраль 10, 2019

Эксперты рассказали о методах лечения эхинококкоза

Курсанты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, где произошла вспышка эхинококкоза, останутся под наблюдением, даже если заболевания у них не выявлено. Недуг развивается очень долго, поэтому на данный момент медики не смогут назвать точное число заболевших.

50% жителей РФ считают эвтаназию допустимой для тяжелобольных людей

Отметается, что с понятием «эвтаназия» знакома только 51% опрошенных, 37% респондентов не знают данного слова, а еще 8% участников соцопроса дали неправильное определение. Считать эвтаназию допустимой процедурой для людей с неизлечимым и прогрессирующим заболеванием более склонны молодые жители РФ.

Названы шесть симптомов рака у мужчин

Эксперты организации Cancer Research UK перечислили шесть основных симптомов рака у мужчин. Об этом сообщает Daily Express со ссылкой на исследование. Медики считают, что кровь в моче и фекалиях может указывать на возникновение рака мочевого пузыря или кишечника.

В Саратове на митинг за возвращение больницы принесли красные шары

Организаторы акции принесли с собой красные воздушные шары, которые символизировали сигнал SOS. По словам участников митинга, поcле объединения двух больниц родители столкнулись с неудобствами.

Эпидемия гриппа охватила в России пять федеральных округов

Свыше половины территорий пяти федеральных округов России охвачены эпидемией гриппа, заявила в воскресенье, 10 февраля, глава российского Минздрава Вероника Скворцова в эфире Первого канала.

Ученые рассказали, как вес влияет на продолжительность жизни

Голландские ученые выяснили, как вес влияет на продолжительность жизни мужчин и женщин. Для этого они провели эксперимент, к которому привлекли более 8 тысяч человек старше 60 лет, передает Journal of Epidemiology & Community. В результате оказалось, что на мужчин и на женщин вес влияет по-разному.

Врачи назвали причины выпадения ресниц

Первой и основной причиной является то, что человек непроизвольно чешет и трет глаза. Это происходит из-за частого времяпрепровождения за компьютером, аллергической реакции или воспалительного процесса. Еще одна причина – неподходящая косметика для ресниц.