Daily Archives: Февраль 6, 2019

Астраханские школы закрыли на карантин

Астраханская область пока не входит в число территорий, где эпидпорог по гриппу существенно превышен. Однако медики предвещают приближающуюся эпидемию гриппа и ОРВИ. В связи с этим в медицинских учреждениях введён масочный режим, а в образовательных — с 7 февраля объявлен карантин.

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Больше всего дофамина теряли люди, у которых в роду были алкоголики. Исследователи отметили, что пиво опаснее других напитков из-за того, что во время его употребления в организме срабатывает специальная функция вознаграждения. Это делает человека зависимым от употребления пива в кратчайшие сроки.

Доказано корью: Как прививки спасут вас и вашего малыша

Из-за заражённых корью экстренно госпитализируют и вакцинируют сотни людей. В распространении заболевания винят непривитых – тех, кто или поленился, или отказался делать вакцинацию. Надвигающаяся опасность активизировала в обществе споры о прививках.

Москва выделила 15 млрд руб на современные технологии для лечения рака

Департаменту здравоохранению Москвы выделят 15 миллиардов 600 миллионов рублей для повышения качества предоставления медицинской помощи жителям столицы с онкологическими заболеваниями.

Катар снял запрет на ввоз ряда продуктов птицеводства из России

В ноябре 2018 года Катар ввел запрет на поставки ряда продуктов птицеводства из РФ, за исключением термообработанного мяса птицы, яиц и продуктов из них, подверженных термической обработке, гарантирующей уничтожение вируса, из-за очагов распространения гриппа птиц в РФ.

В Краснодаре из-за вспышки пневмонии закрыли школу

Занятия в школе №46 Краснодара приостановлены с 6 по 16 февраля в связи с регистрации заболевания пневмонией у десяти учащихся. Об этом 6 февраля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

В Екатеринбурге вводят новые ограничения из-за кори

Власти Екатеринбурга вводят новые ограничения на посещение школ и больниц в связи с распространением в городе кори. Как сообщает городская администрация, такое решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям из-за роста числа заболевших корью.