Daily Archives: Январь 27, 2019

Названы вредные для зубов продукты

Ученые советуют не отказываться от сухофруктов, а просто чистить зубы после их употребления. Также зубам вредят горячие напитки с лимоном. На эмаль негативно влияют повышенная кислотность и высокая температура.

У омичей по неизвестным причинам ухудшилось здоровье

Из-за респираторных заболеваний рост вызовов есть, но он небольшой. По словам главврача, медикам непонятны причины массового ухудшения самочувствия омичей, которая продолжается уже почти две недели.

Названы пять самых полезных для сердца продуктов

Каждая ежедневная порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. В список наиболее полезных добавок в рацион специалисты Британской диетической ассоциации (BDA) включили коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, овсяную кашу, ржаной хлеб и лебеду.

Число заболевших корью в Грузии превысило 700

Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил об увеличении случаев заболевания корью в стране. По его словам, на 16 января в Грузии было зафиксировано 312 случаев заболевания.

В Алтайском крае вводится карантин по гриппу

В Алтайском крае вводят ограничительные мероприятия из-за большого числа заболевших ОРВИ и гриппом. Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в регионе превышен на 47,7%. Соответствующее постановление подписал 24 января 2019 года главный санитарный врач по Алтайскому краю И. Пащенко.

Хирурги Тюменской области вошли в десятку лучших по России

Специалисты Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямала отмечены среди лучших хирургических служб страны, сообщает департамент здравоохранения региона. Всего были систематизированы показатели деятельности в 2017 году хирургов из 80 регионов.

Найдены причины сокращения жизни женщин

Чрезмерная физическая активность укорачивает жизнь женщин. К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Маастрихтского университета в Нидерландах. Об этом сообщает портал "Медикфорум".