Daily Archives: Январь 24, 2019

Стали известны недостатки самых популярных диет

Врач-диетолог Лиза Янг рассказала о том, что бурное стремление многих людей похудеть, соблюдая при этом какую-то диету, довольно часто приводит к противоположным последствиям. Слова эксперта приводит «Российская газета».

В Кемерово все школы закрыли на карантин

Пресс-служба мэрии Кемерово утверждает, что школы закрываются с 25 января. Всего на занятия временно не будут ходить 59 тысяч учеников. Приказ о приостановке учебного процесса в столице Кузбасса озвучили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В больницах Челябинской области ввели карантин по гриппу

На Южном Урале циркулируют вирусы гриппа А и В, а также пандемического штамма H1N1. С четверга, 24 января, в больницах и органах соцзащиты Челябинской области объявили карантин по гриппу. Персонал учреждений обязали носить маски, введен запрет на посещение пациентов и культурно-массовые мероприятия.

«Школа здоровья» открылась в Вологде

Первая встреча прошла на ул. Северной, 26, она была посвящена вопросам диспансеризации. Занятие провела врач отделения медицинской профилактики городской больницы № 2 Марина Козлова.

В Казани вновь начнет работать «Добрый фудтрак»

В столице республики с завтрашнего дня возобновит свою работу «Добрый фудтрак», сообщает пресс-служба мэрии Казани. Фудтрак выйдет на улицы города вместе с микроавтобусом, в котором оборудованы кабинеты врача и юриста.

В «Сколкове» появится биомедицинский технопарк

В прошлом году в медкластере в «Сколкове» открылся филиал израильской клиники «Хадасса». В рамках второй очереди на территории медкластера появится многопрофильный госпиталь по лечению онкологических заболеваний.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой

Россиянам следует употреблять жирную рыбу, сезонные овощи и фрукты зимой, сообщается на сайте Роспотребнадзора. В ведомстве пояснили, что понижение температуры приводит к увеличению энерготрат организма. Это приводит к выбору продуктов, из которых можно максимально быстро получить энергию.