Daily Archives: Январь 23, 2019

Иммунолог рассказала, кому обязательно прививаться от гриппа

Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева рассказала НСН, что одной из причиной традиционного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ является отказ от вакцинации в условиях повышенного стресса современной жизни.

В Воронеже на карантин по гриппу и ОРВИ закрыли 12 классов в 9 школах

В Воронеже на карантин закрыли 12 классов в 9 школах. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в среду, 23 января. Школ, которые закрыли полностью из-за массовой заболеваемости детей, в областном центре нет.

На Украине могут вскоре объявить эпидемию кори

На Украине вскоре могут объявить эпидемию кори. Как сообщает местный телеканал "112", Минздрав страны до конца недели подготовит документы для созыва спецкомиссии по рассмотрению вопроса необходимости соответствующего объявления.

В Смольном обсудят выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным петербуржцам

В Северной столице 24 января пройдёт совещание по вопросам выдачи препаратов для ВИЧ-инфицированных больных. Заседание проведёт вице-губернатор Петербурга Анна Митянина. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Почти 135 тысяч призывников не пойдут в армию из-за ожирения

По данным комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам по заболеваниям, связанных с нарушением питания. Анна Попова Неправильное питание вызывает ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет.

Екатеринбургских школьников не пустят на занятия без прививок

Екатеринбургских школьников после решения свердловского Роспотребнадзора не пустят на занятия без прививок от кори. В детских садах будет то же самое, пишет «Екатеринбург в эфире». В этом году ситуация с корью в городе ухудшилась.