Daily Archives: Январь 20, 2019

Самое популярное физическое упражнение оказалось опасным

Одно из самых популярных физических упражнений — скручивание — оказалось травмоопаснее, чем другие. Более трети людей, которые «качают пресс», попадают в больницу. К таким выводам пришли врачи и исследователи, данные их анализа приводит Daily Mail.

В Чеченской Республике живет самая маленькая девочка РФ

Девочка хочет попасть в Книгу рекордов России, но пока ее рост официально не зарегистрирован. Девочка по имени Анжела Ташуева живет в столице Чечни. Ей уже 12 лет, а ее внешний вид практически не отличается от годовалого ребенка.

В США запретят электронные сигареты и вейпы

Власти США обеспокоены растущей популярностью среди молодежи электронных сигарет. Поэтому властями прорабатывается возможность запрета на электронные сигареты и вейпы. Об этом заявил глава Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США Скотт Готтлиб.

Специалисты назвали 7 неочевидных признаков недосыпа

Специалисты назвали 7 неочевидных признаков того, что человек не выспался. Первый признак – выросший аппетит. Когда человек не высыпается, в организме сокращается выработка лептина – гормона, который отвечает за чувство насыщения.

Ученые: Курение ускоряет биологическое старение

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на результаты исследований ученых из Балтимора (США), исследователи рассчитали, что биологический возраст курильщика после 20 лет почти на два десятилетия больше хронологического (паспортного).

В Югорске в детсаду выявили вспышку гепатита

В Югорске в детском саду «Гусельки» выявлены случаи заболевания гепатитом А, сообщается на официальном сайте администрации города. Чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции, в учреждении ввели карантин.

Волгоградец с ДЦП стал тренером по адаптивной физкультуре

Еще в год волгоградцу поставили диагноз «двусторонняя гемиплегия» — это тяжелая форма ДЦП. Дмитрий – очень спортивный человек, несмотря на страшный диагноз – «двусторонняя гемиплегия», который ему поставили, когда волгоградцу исполнился всего год.