Daily Archives: Январь 15, 2019

Число умерших от лихорадки Эбола в ДР Конго превысило 400 человек

Более 400 человек умерли с конца июля 2018 года в Демократической Республике Конго (ДРК) от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщило во вторник вечером министерство здравоохранения африканской страны в своем Twitter.

Госдума обсудит в первом чтении законопроект о паллиативной помощи

Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект, расширяющий понятие "паллиативная медицинская помощь" и закрепляющий право пациента на облегчение боли наркотическими лекарственными препаратами.

В Роскачестве рассказали, как выбрать полезный морс

Специалисты Роскачества дали несколько советов, как выбрать отличный клюквенный морс. По словам руководителя проекта Российского союза производителей соков Людмилы Хомич, первым делом нужно изучить маркировку.

Санавиация в Ленобласти за четыре года стала вдвое оперативнее

Как стало известно во вторник, 15 января, в Ленобласти уменьшилось время доставки пациентов по воздуху. В 2018 году средняя продолжительность между вызовом помощи и доставкой больного в стационар вертолётом составила 113 минут. Для сравнения, в 2014 году этот путь занимал около 200 минут.

Число врачей в Москве увеличилось на 2 тыс. человек за два года

В ведомстве подчеркнули, что каждые 10 тыс. жителей Москвы обеспечены более чем 50 врачами, что значительно выше, чем предусмотрено в территориальной программе госгарантий (36,9 врача на 10 тыс. человек), а также выше, чем в крупнейших мировых мегаполисах, таких как Лондон (35), Берлин (27) или Токио (32).

Роспотребнадзор предупредил о росте активности гриппа в Европе

В странах Европы продолжает расти активность вирусов гриппа, сообщает 15 января пресс-служба Роспотребнадзора. Так, широкое распространение вирусов зарегистрировано в Исландии, Норвегии, Португалии, Швеции и Турции.

Красноярцев предупредили о правилах безопасности во время Крещения

О результатах проверки сообщат дополнительно. Кроме того специалисты предупредили о том, что погружаться в холодную воду не стоит людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мочеполовой систем.

Гонконгский грипп поражает все больше омичей

Среди осложнений могут быть пневмония, миокардит, энцефалит и менингит, тяжелые обострения хронических заболеваний, шоковые состояния. Отметим, грипп опасен тем, что осложения могут привести к летальному исходу или инвалидизации больного.