Daily Archives: Январь 13, 2019

Ученые: Реклама на ТВ провоцирует развитие рака у детей

Ученые из Ливана в ходе очередного исследования выяснили, что реклама на ТВ может провоцировать у детей развитие рака. Также просмотр информации для привлечения внимания может привести к ожирению.

Не так страшны дженерики, как малюют

Эксперты обвиняют крупные фармакомпании в запугивании потребителей Крупные фармацевтические компании сознательно и целенаправленно сеют сомнения в эффективности дженериков, даже притом что она подтверждена и официально, регулятором рынка, и практически — врачами, назначающими эти препараты.

В Сибирском регионе усилена работа по профилактике заболеваний военнослужащих

В соединениях и воинских частях общевойскового объединения ЦВО, дислоцированных в Сибирском регионе усилена работа по профилактике острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций среди военнослужащих.

В краевом Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, как правильно питаться зимой, чтобы не мёрзнуть и поддерживать работу иммунной системы. В холодное время года организм требует более калорийную пищу, так как тратит больше энергии, в отличие от тёплого сезона.

Проект «Жизнь в ясном сознании» поможет тюменцам вернуть здоровье

Кабинет функциональной диагностики эпилепсии открытый на базе детского психоневрологического дома-интерната - часть проекта «Жизнь в ясном сознании», который реализуется при поддержке депутата Тюменской областной думы, нейрохирурга Альберта Суфианова.

Ученые: Вегетарианцы чаще берут больничный, чем их коллеги-мясоеды

Согласно новому отчету организации Fisherman's Friend, вегетарианцам приходится чаще брать больничный из-за простуды, гриппа и других незначительных недугов. Исследование показало, что люди, которые в своем рационе не употребляют мясо, болеют в два раза чаще, чем их коллеги-мясоеды.

Жители Алтайского края бесплатно получат помощь семейного психолога

Как сообщает информационный портал НКО Алтайского края, проект общественной организации "Центр социального развития семьи" поддержали в региональном Управлении юстиции, на него получен грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.