Daily Archives: Январь 11, 2019

В Грузии 15 человек скончались от «свиного гриппа»

Число жертв "свиного гриппа" (вируса H1N1) в Грузии достигло 15 человек. Все они скончались в последние месяцы. Об этом сообщил 11 января директор Национального центра по контролю над заболеваниями минздрава страны Амиран Гамкрелидзе.

В Грузии число жертв свиного гриппа достигло 15

15 жителей Грузии скончались во время эпидемии свиного гриппа, заявил журналистам Амиран Гамкрелидзе, глава Национального центра по контролю над заболеваниями грузинского минздрава. По словам Гамкрелидзе, за сутки 11 января умерли еще два человека.

Китаянка из-за редкого заболевания потеряла способность слышать мужчин

У молодой жительницы китайского городка Сямынь врачи обнаружили редчайшее заболевание. Как стало известно 15-news.ru, девушка с ужасом поняла, что не может слышать мужские голоса. Все началось с того, что вечером китаянка жаловалась на звон в ушах и тошноту.

Вскрытие подтвердило диагноз скончавшегося в Черемхово ребенка

Как сообщили в пресс-службе минздрава, исследование подтвердило правильность диагноза и лечения ребенка. Напомним, ранее сообщалось, что трехлетний Владислав Шестков, страдавший от онкологического заболевания, достигшего IV стадии, 10 января скончался от осложнений, несовместимых с жизнью.

В Новой Москве ввели карантин по бешенству

В поселении Щербинка на территории Новой Москвы до 10 марта ввели карантин по бешенству, сообщает портал мэра и правительства. Такое решение принято после выявления случая заболевания домашнего животного.

Россия усилит контроль на границе с Грузией из-за вспышки гриппа

Власти Северной Осетии введут усиленные меры по контролю на пропускном посту "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе из-за вспышки гриппа штамма H1N1 в Грузии, от которого в стране уже погибли 15 человек, - сообщили в Роспотребнадзоре.

В Севастополе выявлены случаи свиного и птичьего гриппа

В текущем эпидемиологическом сезоне в Севастополе зарегистрировано три клинически подтвержденных случая заболевания гриппом. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога городского департамента здравоохранения Сергея Грыгу.