Daily Archives: Январь 6, 2019

В Брянске скорая помощь отчиталась о работе в новогодние праздники

По словам работников скорой помощи, в новогодние дни количество вызовов выросло на 20-25%. При этом они уверяют, что задержек в обслуживании пациентов нет. Вызовы по неотложным показаниям обслуживаются вовремя.

Губернатор Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой в Урюпинске

Активно в столице российской провинции осваивают пространства нового дворца культуры «Юбилейный», там даже прошли гастроли волгоградских театров. А еще Урюпинск может стать центром зимнего отдыха для всего региона - там развивается горнолыжный склон «Хоперский снег».

Три тонны крови заготовили краевые мобильные станции в 2018 году

В течение 2018 года бригадами краевой мобильной станции переливания крови было осуществлено более 120 выездов в станицы и города края. Ради спасения жизней земляков, кровь сдали более семи тысяч жителей Кубани. Благодаря им заготовлено три тонны литров цельной крови.

Медики рассказали о вреде манной каши

Специалист говорит, в качестве первого прикорма ребёнку от четырёх месяцев стоит давать каши, не содержащие молоко и глютен. В оболочке манной крупы содержится вещество глиадин, способное спровоцировать отмирание ворсинок в кишечнике.

Медики рассказали о вреде манной каши

Эксперты же представляют свои аргументы. Так, доктор-диетолог Ольга Цимбалова объясняет, молочную кашу на основе манной крупы не стоит давать детям младше года, да и после этого стоит ограничить её потребление одним разом в неделю.

Максим Забелин посетил больницу, где кололи просроченный инсулин

Напомним, осенью прошлого года в РДКБ произошел скандал, связанный с тем, что в больнице кололи просроченный инсулин. Кроме этого многие мамы жаловались на «плохие» условия в больнице и затянувшийся «вечный ремонт».

Глава Минздрава прибыл в Хасавюрт из-за жалобы в соцсетях

Джамалудин Гаджиибрагимов – министр здравоохранения республики Дагестан, в ходе своей рабочей командировки в город Хасавюрт, встретился с сыном заместителя главы администрации Кизилюртовского района и бывшего заместителя прокурора Хасавюрта Гагарина Омарова.