Daily Archives: Декабрь 5, 2018

Собянин отметил итоги преобразований в системе здравоохранения столицы

Развитие здравоохранения останется приоритетом столичных властей в ближайшие годы. На первый план выходит проблема борьбы с онкологическими заболеваниями, организация патронажной и паллиативной помощи. Об этом заявил Сергей Собянин, выступая на 17-й ассамблее "Здоровье Москвы".

В Саратове проверят информацию о еде с червями в детской больнице

Фотографию, где в ложке с едой лежит что-то похожее на червя, прислал пользователь Вадим Павлов. Он написал, что в детской инфекционной клинической больнице № 5, где находятся его жена с ребенком, еду «все время подают с червями».

Ученые назвали оптимальную длительность сна

Как сообщали «Кубанские новости», американские сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой ночного отдыха. Ранее ученые из Великобритании выяснили, что дневная сонливость зачастую является признаком опасной болезни.

Минздрав выделит 98 млрд рублей на привлечение медиков

Существующий дефицит медицинского персонала в Минздраве оценивают в 27 тыс. сотрудников. Для того, чтобы его устранить, в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет выделено дополнительно около 98 млрд рублей.

Женщина с маткой от умершего донора впервые смогла родить

Бразильские врачи рассказали о первом ребенке, которого родила женщина с пересаженной маткой от умершего донора. Предыдущие 10 попыток, когда использовались органы умерших доноров, в Чехии, Турции и США, не увенчались успехом, сообщает Associated Press.

Пациенты и сотрудники останутся в тобольской больнице во время ремонта

Любопытно, что главным требованием к подрядчику при выборе компании для ремонта Тобольской больницы №3 стало отсутствие неудобств для больных и сотрудников больницы. Это связано с решение администрации, что ремонт пройдет без закрытия медучреждения.

В Иркутской области впервые провели операцию по трансплантации печени

Отмечается, что пересадка печени была выполнена в Иркутске впервые. Медикам Приангарья помогали выполнить сложную операцию коллеги из Новосибирской области. По словам главного врача Иркутской областной клинической больницы Петра Дудина, были также проведены две операции по пересадке почек.