Daily Archives: Декабрь 1, 2018

Ученые назвали пять привычек, которые сокращают жизнь

Ученые уверяют, что стоит отказаться от некоторых привычек, которые человек совершает ежедневно, и это продлит его жизнь на несколько лет. Изменения не сложные, но эффективные, передает ИА PrimaMedia. Японские ученые говорят, что просыпаться надо не от звука будильника.

«Мы ничем не отличаемся от других». Как сегодня живут люди с ВИЧ

Сегодня многие знают, что заразиться ВИЧ бытовым путем нельзя и что существует терапия, способная держать под контролем распространение вируса. Что изменилось в жизни ВИЧ-положительных людей и какие проблемы обществу еще предстоит разрешить – в материале «АиФ-Черноземье».

Зимние фрукты защитят в сезон простуд

Зимой необходимо употреблять в пищу сезонные фрукты – их употребление защищает организм в опасный для него сезон вирусов и простуд. Особенно хороши в качестве защитников здоровья цитрусовые и гранаты, об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

Мифы про ВИЧ. Как в России живут и работают инфицированные люди

Заражение вирусом иммунодефицита человека происходит только при контакте биологических жидкостей. ВИЧ присутствует во всех биологических жидкостях инфицированного человека, но его концентрация при этом в них отличается.

В РПЦ одобряют секс-просвещение детей и штраф за мат

Владыка Иларион отметил, что для сексуального просвещения важен возраст школьника. Начинать преподавание этого предмета нужно не с младшего школьного возраста, а "когда появляются первые риски". Представитель РПЦ сообщил о поддержке Церковью полного запрета на мат в публичном пространстве.

Ученые объяснили, почему пациенты врут врачам

Американские ученые выяснили, что от 60% до 80% пациентов врут медсестрам и докторам о своем состоянии, пишет научный журнал JAMA Network Open. В большинстве случаев они обманывают медиков из-за стыда и гордости. Большая часть пациентов хочет быть в глазах врачей «примерными больными».

В Татарстане свыше 10 тыс. осужденных добровольно прошли тест на ВИЧ

В Татарстане с начала года свыше 10 тыс. осужденных и следственно-арестованных добровольно прошли обследование на ВИЧ. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Татарстан.