Daily Archives: Ноябрь 28, 2018

Телемедицина включила искусственный интеллект

Руководитель Care Mentor AI в России Дмитрий Романов говорит, что работа искусственного интеллекта увеличит пропускную способность радиологических отделений. После обработки исследований врач будет получать только снимки с признаками патологии, поясняет господин Романов.

Тульские больницы получили три новых мобильных медицинских комплекса

Больницам Тульской области передали три новых мобильных медицинских комплекса. Они будут использоваться для проведения детальных медицинских обследований жителей Большой Тулы, а также Одоевского, Арсеньевского, Плавского и Чернского районов.

Пермячка отдала младшей сестре почку и спасла ей жизнь

В ноябре врачи Пермской краевой клинической больницы пересадили женщине с тяжелым заболеванием почку сестры. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Пермского края. Пациентке было 33 года, она болела уже пять лет.

В Белгородской области объявлен карантин из-за вспышки бешенства

8 районов региона попали под карантин, данный документ сегодня подписал и утвердил глава региона Евгений Савченко. В восьми районах Белгородской области и в областном центре объявлен карантин из-за вспышки бешенства.

Минздрав успокоил о количестве закупленных отечественных вакцин к зиме

За 2018 год в рамках Национального календаря профилактических прививок были заключены 25 государственных контрактов на поставку вакцин, 90% из которых отечественного производства.

Финансирование лечения пациентов с онкологией вырастет в два раза

Финансирование лечения пациентов с онкологией вырастет в 2 раза. В будущем году на эти цели будет выделено около 150 млрд рублей, из них 70 млрд – на химиотерапию. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Х Всероссийском конгрессе пациентов.

ВОЗ: в Европе в 2017 году зарегистрировано 160 тысяч новых случаев ВИЧ

В странах Европы в 2017 г. отмечено почти 160 тыс. новых случаев заражения ВИЧ, из них около 70% – у мужчин, сообщают Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейский центр по контролю и предотвращению заболеваний.