Daily Archives: Ноябрь 19, 2018

На новые методы лечения в 2019 году выделят еще сто миллиардов рублей

Более 100 миллиардов рублей дополнительно выделяется на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС в 2019 году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В Краснодаре проводят проверку после обнаружения в лесополосе коробок с вакцинами от гриппа

Фотографии неожиданной находки были опубликованы в одном из городских пабликов. Каким образом вакцины оказались в лесополосе пока неизвестно. После произошедшего в городских поликлиниках начались проверки.

Подмосковье перейдет на электронные рецепты на лекарства

Рецепты на лекарства в электронном виде могут появиться в Подмосковье. Об этом сообщает телеканал «360», подчёркивая, что разработкой законопроекта занимается комитет Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.

В Саратове семерых детей госпитализировали с подозрением на менингит

В Саратове шестеро учащихся различных школ города и один воспитанник детского сада госпитализированы с подозрением на вирусный менингит. Об этом сегодня, 19 ноября, ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

Минздрав региона: об эпидемии в Жигаловском районе речь не идет

Как заявила заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая на видео, размещенном на странице ведомства в Фейсбуке, об эпидемии речь не идет. По ее словам, там, действительно, есть случаи заболевания детей вирусными инфекциями.

В Минздраве рассказали, как будут решать проблему нехватки врачей

Нехватку врачей и среднего медицинского персонала планируется устранить на 95% во всех регионах до 2021 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение", заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Роспотребнадзор сообщил о вспышке дифтерии в странах Латинской Америки

Роспотребнадзор предупредил россиян об угрозе дифтерии в Латинской Америке. Самый интенсивный рост заражения инфекцией отметили в Венесуэле, Колумбии и Гаити. Об этом сообщила газета «Аргументы и Факты».